وصفة Swedish meatballs
طريقة إعداد الوصفة السويدية Swedish meatballs بطريقة سهلة وطعم خرافي والآن إلى مكونات Swedish meatballs.
المكونات Swedish meatballs.
- لحم مفروم بقري 500 جرام
- لحم مفروم غنم 400 جرام
- ملح ملعقة صغيرة
- نص ملعقة صغيرة من جوز الطيب
- ملعقة صغيرة ثوم بودرة
- نص ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- نص ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
- 2 بصل مفروم ناعم
- بقسماط 70 جرام (فتات الخبز )
- 2 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم
- 1 بيض
للصوص
- 3 ملاعق كبيرة من الزيت
- 5 ملاعق كبيرة من الدقيق
- ملعقة كبيرة ونص من الزبدة
- 3 أكواب مرقة اللحم او 700 مل
- ملعقة ملح حسب الرغبة
- ملعقة فلفل أسود حسب الرغبة
- ملعقة كبيرة من صوص الخردل
- كوب من كريمة الطبخ.
طريقة التحضير Swedish meatballs
1.الخطوة الأولى:
في وعاء نضيف اللحم المفروم البقري واللحم المفروم الغنم.
نضيف الملح وجوز الطيب وثوم بودرة والفلفل الأسود والبهارات المشكلة والبصل المفروم ناعم وفتات الخبز والبقدونس والبيض.
يتم خلط جميع المكونات جيدا ثم نصنع كرات اللحم .
في مقلاة على النار متوسطة نضيف الزيت ثم نضيف الكرات لمدة 15 دقيقة مع الاستمرار بتقليب الكرات.
بعد ذلك يتم إخراج الكرات اللحم ووضعه في وعاء.
3.الخطوة الثالثة:
في مقلاة أخرى يتم إضافة الدقيق على نار صغيرة حتى يتغير لونه ويصبح ذهبي بعد ذلك يتم إضافة الزبدة .
يتم تحركه جيدا ثم نضيف مرقة اللحم .
نقوم بتحريك جيدا ثم إضافة الملح والفلفل الأسود و صوص الخردل ونقوم بالتحريكه قليلا ثم إضافة كوب من كريمة الطبخ ونقوم بالتحريكه قليلا.
4.الخطوة الرابعة:
نضيف كرات اللحم على الصوص على نار متوسطة لمدة 5 دقائق ويصبح جاهز.
يقدم كرات اللحم السويدية مع مربى الفراولة أو مربى التوت والبطاطس المسلوق وبالعافية.