دجاج ماسالا حيدر أباد.
طريقة عمل دجاج ماسالا الهندي حيث تتميز بنكهة التوابل الهندية
ونكهة فريدة وألان الى المكونات.
المكونات:
- دجاج 500 جرام .
- علبة زبادي (170 جرام ).
- معجون الثوم والزنجبيل ملعقة كبيرة .
- كركم ملعقة صغيرة .
- اوراق الكزبرة نص كوب .
- اوراق النعناع نص كوب .
- 2 بصل مقطع.
- ملح ملعقة صغيرة .
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر كشميري.
- ملعقة صغيرة جارام ماسالا .
- كوب ماء.
- 6 ملاعق كبيرة من الزيت.
التوابل للطحن.
- ملعقة كبيرة بذور والكزبرة .
- ملعقة صغيرة شمار .
- ملعقة صغيرة كمون .
- ملعقة صغيرة حبات الفلفل الأسود .
- قطعة صغيرة من القرفة .
- حبتين هيل.
- قرنفل 4 حبات .
- فلفل أحمر جاف 6 حبات .
- حبة بصل مقطع.
طريقة تحضير دجاج الماسالا.
الخطوة الأولى:
في وعاء يتم إضافة الدجاج ثم إضافة الملح ثم إضافة ملعقة كبيرة من الثوم والزنجبيل ثم الكركم.
نضيف الزبادي والكزبرة والنعناع ثم يتم خلطه جيدا ثم نتركه لمدة ساعة .
الخطوة الثانية:
في مقلاة على النار خفيفة نضيف بذورالكزبرة والشمائل والكمون.
ويتم إضافة حبات الفلفل الأسود وقطعة صغيرة من القرفة.
ويتم إضافة الهيل والفرنفل والفلفل الأحمر الجاف .
ثم يتم تحركه من 3 دقائق الى 4 دقائق.
ثم يتم إضافة في الخلاط وإضافة حبة بصل مقطع وإضافة القليل من الماء .
الخطوة الثالثة:
في قدر نضيف الزيت وإضافة حبتين من البصل المقطع.
يتم تحريك البصل حتى حتى لون البصل ذهبي والى البني.
ثم نضيف الدجاج ونقوم بالتحريك قليل ثم إضافة التوابل المطحونة في الخلاط.
ثم نستمر بالتحريك قليل ثم إضافة كوب من الماء .
نضيف ملعقة من الفلفل الأحمر الكشميري.
نضيف ملعقة من جارام ماسالا .
نضيف الملح على حسب الرغبة.
نقوم بتغطية القدر ويتم تركه على النار لمدة 20 دقيقة وبالعافية.