وصفة خبز قطني مناسبة للفطور Cotton bread recipe

 وصفة خبز قطني مناسبة للفطور Cotton bread recipe.

خبز قطني طري للغاية يتميز هذا الخبر بمذاق رائع ونكهة فريدة من نوعها وألان الى المكونات. 

وصفة خبز قطني مناسبة للفطور  Cotton bread recipe

المكونات:

  • حليب سائل 225 جرام (2 كوب ونصف).
  • ملعقة كبيرة ونص من الخميرة.
  •  36 جرام من السكر أو 2  ملاعق كبيرة .
  • ملعقة صغيرة  ملح أو (6 جرام).
  • 300 جرام من الدقيق او (3أكواب ).
  • 30 جرام زبدة مذأبة او(5 ملاعق كبيرة من الزبدة).



طريقة تحضير الخبز:

الخطوة الأولى: في وعاء يتم إضافة الحليب والخميرة ويخلط ثم إضافة السكر والملح ويخلط جيدا ثم إضافة الدقيق بعد ذلك يتم إضافة الزبدة ونقوم بعجن باليد 5 دقائق وبالخلاط 3 دقائق 
سوف تكون العجينة شديدة اللزوجة ثم يتم تغطية الوعاء بالنايلون 
لمدة 30دقيقة. 


الخطوة الثانية: بعد مرور 30 دقيقة نبلل اليد بالماء ونقوم بسحب 
أطراف اللعجينة من الأسفل الى المنتصف العجينة ونكرر ذلك عدة مرات ثم يتم تغطية الوعاء بالنايلون حتى يتضاعف حجمها
 (أكثر من ساعة).


الخطوة الثالثة: نضع الدقيق على الطاولة ثم يتم إنزال اللعجينة 
ونمدها باليد ويتم تقسمها الى 14 قطعة ثم تشكيل الى دوائر 
ثم يتم تغطية بالنايلون لمدة 15 دقيقة. 


الخطوة الرابعة: يتم مد العجينة بعد ذلك يتم لفها على شكل مستطيل ومن ثم نشكلها على شكل عقدة 


الخطوة الخامسة: ندهن الصينية بالزبدة المذأبة ثم نضع قطع العجينة بجانب بعض ثم نعطيه بالنايلون لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها بعد ذلك يتم دهنها بالحليب .
تخبز بدرجة حراره بين 180-170 مئوية( او 335-355 فهرنهايت )
لمدة من 15 دقيقة الى 20 دقيقة وبالعافية. 









To Top