كيكة الحليب بالزعفران

كيكة الحليب بالزعفران .

طريقة عمل كيكة الحليب بالزعفران بطريقة سهلة ومميزة وألان الى المكونات كيكة الحليب بالزعفران. 

كيكة الحليب بالزعفران

المكونات:

  • نص كوب زبدة بدرجة حراره الغرفة
  • 5 بيضات
  • كوب سكر
  • كوب ونصف دقيق
  • ملعقة صغيرة فانيلا
  • نصف ملعقة صغيرة من الزعفران 2 ملاعق كبيرة من الماء الحار
  • ملعقة ونص من البيكنج باودر( 1/2 &1)


مكونات الصوص السائل:

  • كوب حليب
  • علبة حليب مبخر
  • نص كوب حليب مكثف محلى


للكريمة:

  1. نص كوب من سكر بودرة
  2. كوب ونصف من كريمة الخفق


طريقة تحضير كيكة الحليب بالزعفران

الخطوة الأولى:
في وعاء يتم إضافة الزبدة ونقوم بتحريكه قليل بواسطة المضرب ثم إضافة السكر ونقوم بالتحريك لمدة 2 دقيقتين


الخطوة الثانية:
بعد ذلك نضيف البيض والفانيلا والزعفران ونستمر في التحريك .


الخطوة الثالثة :
نضيف الدقيق والبيكنج بودرة في الخليط بالتدريج ونستمر بالتحريك .


الخطوة الرابعة:
يوضع خليط الكيك في الصينية ثم يتم إدخاله في الفرن
بدرجة حراره 170مئوية لمدة تصل من 25 دقيقة الى 30 دقيقة.


الخطوة الخامسة:
لتحضير الصوص السائل
في وعاء نضيف الحليب والحليب المبخر والحليب المكثف محلى ثم يتم تحركه بواسطة ملعقة لمدة دقيقة.


الخطوة السادسة:
بعد إخراج الكيك من الفرن يتم انشاء ثقوب صغيرة جدا ثم نضع نص الصوص السائل والنص الثاني اثناء التقديم.


الخطوة السابعة:
في وعاء نضيف كريمة الخفق ويتم تحريكه بواسطة المضرب الكهربائي اثناء التحريك نضع السكر حتى يصبح قوام كريمي

ثم ندهن بالتساوي على الكيك وبالعافية.
To Top