كيكة الحليب بالزعفران .
طريقة عمل كيكة الحليب بالزعفران بطريقة سهلة ومميزة وألان الى المكونات كيكة الحليب بالزعفران.
المكونات:
- نص كوب زبدة بدرجة حراره الغرفة
- 5 بيضات
- كوب سكر
- كوب ونصف دقيق
- ملعقة صغيرة فانيلا
- نصف ملعقة صغيرة من الزعفران 2 ملاعق كبيرة من الماء الحار
- ملعقة ونص من البيكنج باودر( 1/2 &1)
مكونات الصوص السائل:
- كوب حليب
- علبة حليب مبخر
- نص كوب حليب مكثف محلى
للكريمة:
- نص كوب من سكر بودرة
- كوب ونصف من كريمة الخفق
طريقة تحضير كيكة الحليب بالزعفران
الخطوة الأولى:
في وعاء يتم إضافة الزبدة ونقوم بتحريكه قليل بواسطة المضرب ثم إضافة السكر ونقوم بالتحريك لمدة 2 دقيقتين
الخطوة الثانية:
بعد ذلك نضيف البيض والفانيلا والزعفران ونستمر في التحريك .
الخطوة الثالثة :
نضيف الدقيق والبيكنج بودرة في الخليط بالتدريج ونستمر بالتحريك .
الخطوة الرابعة:
يوضع خليط الكيك في الصينية ثم يتم إدخاله في الفرن
بدرجة حراره 170مئوية لمدة تصل من 25 دقيقة الى 30 دقيقة.
الخطوة الخامسة:
لتحضير الصوص السائل
في وعاء نضيف الحليب والحليب المبخر والحليب المكثف محلى ثم يتم تحركه بواسطة ملعقة لمدة دقيقة.
الخطوة السادسة:
بعد إخراج الكيك من الفرن يتم انشاء ثقوب صغيرة جدا ثم نضع نص الصوص السائل والنص الثاني اثناء التقديم.
الخطوة السابعة:
في وعاء نضيف كريمة الخفق ويتم تحريكه بواسطة المضرب الكهربائي اثناء التحريك نضع السكر حتى يصبح قوام كريمي
ثم ندهن بالتساوي على الكيك وبالعافية.