دجاج مظبي

 دجاج مظبي 

طريقة عمل دجاج مظبي على الفرن بطريقة سهلة ومميزة وألان الى المكونات دجاج مظبي

دجاج مظبي

المكونات:

  • دجاج 1000 جرام .
  • ملعقة كبيرة ملح (أو حسب الرغبة).
  • نص ملعقة كبيرة فلفل أسود .
  • 2 ملاعق كبيرة من الزيت .

للتبخير 

  1. حبة فحم 
  2. قطرتين زيت
  3. فنجان قهوة 

لتحضير الرز

  • كوبين رز .
  • حبة بصل. 
  • 2 ملاعق كبيرة من الزيت .
  • ملح حسب الرغبة .
  • قطعة صغيرة قرفة .
  • 2 حبات من الهيل .
  • 3 حبات قرنفل .
  • ورقة غار .
  • ليمون أسود. 


طريقة تحضير  دجاج مظبي. 

الخطوة الأولى:

في صينة  ندهن الدجاج بالزيت ثم نتبله بالملح والفلفل الأسود ثم يتم إدخاله في الفرن بدرجة حراره 180 مئوية لمدة 90 دقيقة من الأسفل. 

الخطوة الثانية:

لتحضير الرز في قدر نضع الزيت ثم نضيف البصل وإضافة القرفة والهيل والفرنفل وليمون أسود و ورقة غار .

يتم تقليب البصل لمدة دقيقتين ثم الرز  وإضافة الماء تكون أعلى من الرز 2 سم ثم إضافة الملح. 


الخطوة الثالثة: 

بعد مرور 90 دقيقة على الدجاج مظبي يتم تبخير المظبي عن طريق الفحم لمدة 5 دقائق ثم  يقدم مع الرز والطحنية. 

To Top