دجاج مظبي
طريقة عمل دجاج مظبي على الفرن بطريقة سهلة ومميزة وألان الى المكونات دجاج مظبي.
المكونات:
- دجاج 1000 جرام .
- ملعقة كبيرة ملح (أو حسب الرغبة).
- نص ملعقة كبيرة فلفل أسود .
- 2 ملاعق كبيرة من الزيت .
للتبخير
- حبة فحم
- قطرتين زيت
- فنجان قهوة
لتحضير الرز
- كوبين رز .
- حبة بصل.
- 2 ملاعق كبيرة من الزيت .
- ملح حسب الرغبة .
- قطعة صغيرة قرفة .
- 2 حبات من الهيل .
- 3 حبات قرنفل .
- ورقة غار .
- ليمون أسود.
طريقة تحضير دجاج مظبي.
الخطوة الأولى:
في صينة ندهن الدجاج بالزيت ثم نتبله بالملح والفلفل الأسود ثم يتم إدخاله في الفرن بدرجة حراره 180 مئوية لمدة 90 دقيقة من الأسفل.
الخطوة الثانية:
لتحضير الرز في قدر نضع الزيت ثم نضيف البصل وإضافة القرفة والهيل والفرنفل وليمون أسود و ورقة غار .
يتم تقليب البصل لمدة دقيقتين ثم الرز وإضافة الماء تكون أعلى من الرز 2 سم ثم إضافة الملح.
الخطوة الثالثة:
بعد مرور 90 دقيقة على الدجاج مظبي يتم تبخير المظبي عن طريق الفحم لمدة 5 دقائق ثم يقدم مع الرز والطحنية.