كرات الدجاج بالكريمة
طريقة عمل كرات الدجاج بالكريمة بطريقة سهلة وطعم لذيذ للغاية وألان الى المكونات كرات الدجاج بالكريمة.
المكونات:
- دجاج مفروم 500 جرام
- كوب رز مطبوخ .
- فص ثوم .
- حبة بصل مقطع ناعم صغير.
- 1 بيض .
- نص ملعقة صغيرة من الملح .
- نص ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .
- نص كوب 1/2 من الدقيق .
- 5 ملاعق كبيرة من الزيت
للصوص
- 2 ملاعق كبيرة من الدقيق .
- 2 ملاعق كبيرة من الزبدة بدرجة حراره الغرفة .
- 2 كوب من الماء .
- نص كوب كريمة الطبخ .
- نص ملعقة صغيرة فلفل أسود .
- نص ملعقة صغيرة من الملح .
- ملعقة صغيرة من بابريكا.
- نص ملعقة صغيرة من البهارات الإيطالية.
طريقة تحضير كرات الدجاج بالكريمة.
الخطوة الأولى:
في وعاء يتم إضافة الدجاج والرز ثم إضافة البصل المقطع ناعم وإضافة البيض والثوم والملح والفلفل الأسود ثم يتم تحركه حتى تتجانس المكونات ثم نشكلها على شكل كرات صغيرة.
الخطوة الثانية
في وعاء آخر نضيف نص كوب من الدقيق ثم يتم تقليب كرات الدجاج في الدقيق.
الخطوة الثالثة:
في مقلاة نضيف الزيت ثم إضافة الدجاج حتى يصبح لون ذهبي من كل الجهات .
الخطوة الرابعة:
في المقلاه يتم إخراج الدجاج وإضافة الزبدة في المقلاه ثم إضافة الدقيق ويتم تحريكه لمدة 1 دقيقة.
نضيف كوبان من الماء الدافئ ونص كوب من كريمة الطبخ
ثم نستمر بالتحريك حتى يصبح المزيج ثقيل.
الخطوة الخامسة:
نضيف الملح والفلفل الأسود والبهارات الإيطالية والبابريكا ثم يتم تحركه قليل ثم إضافة الدجاج نغطيه وتركه على النار لمدة من 15 إلى 20 دقيقة وبالعافية.