طريقة عمل الشيش طاووق .
الشيش طاووق من افضل انواع المشويات.
وهيا من الاكلات المشهورة وتتميز بمذاق رائع للغاية وألان الى المكونات.
المكونات:
- صدور دجاج
- 2فلفل رومي
- 2 طماطم
- 3 ملاعق ملاعق كبيرة من الزيت
مكونات الصلصة:
- ملعقة صغيرة من الثوم البودرة
- ملعقة كبيرة معجون طماطم
- 5 ملاعق زيت
- 2 ملاعق كبيرة من الزبادي
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر مجفف (بودرة )
- ملعقة صغيرة كمون
- نص ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملح
طريقة تحضير الشيش طاووق.
نقطع صدور الدجاج الى مربعات.
في وعاء يتم إضافة الزبادي ومعجون الطماطم وزيت ونضيف بودرة الثوم والملح والفلفل الأسود وفلفل أحمر والكمون وتخلط المكونات جيدا ثم إضافة صدور الدجاج في الخليط ثم
نعطيه بكيس النايلون ونضعه في الثلاجة لمدة من 3 ساعات الى 4 ساعات
في الخطوة التالية يتم تقطيع فلفل رومي والطماطم الى مربعات.
نحضر اسياخ الخشبية
نضع الدجاج ثم الفلفل والطماطم .
طريقة الطبخ.
تدهن المقلاه بالزيت ونضيف اسياخ الشيش طاووق.
أو عن طريق الشوي على الفحم وبالعافية.