وصفة خبز بحشوة المرتديلا والجبن.
طريقة إعداد خبز بحشوة المرتديلا والجبن بطريقة سهلة وعجينة قطنية والآن إلى مكونات.
المكونات :
- حليب 245 جرام
- 2 ملاعق كبيرة من خميرة فورية
- سكر 30 جرام
- ملح 7 جرام
- دقيق متعدد الاستخدامات 350 جرام
للدهن
- صفار البيض
- 2 ملاعق كبيرة من الحليب السائل
نخلط البيض مع الحليب وندهن العجينة
طريقة التحضير خبز بحشوة المرتديلا والجبن
1.الخطوة الأولى:
الوعاء نضيف الحليب والخميرة ونقوم بالتحريكه لمدة دقيقة ثم نضيف الملح والسكر ونخلط قليلا ثم إضافة الدقيق ونقوم بالعجن لمدة 5 دقائق ثم يغطى بالنايلون لمدة 15 دقيقة
2.الخطوة الثانية:
بعد مرور 15 دقيقة نضيف الزبدة ونقوم بالعجن لمدة 8 دقائق
بعد ذلك توضع العجينة في وعاء وتغطى بالنايلون لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.
3.الخطوة الثالثة:
بعد مرور ساعة يتم تقسيم العجينة إلى 9 أقسام متساوية ويتم تشكيل قطع العجينة إلى كرات وتغطى بالنايلون لمدة 15 دقيقة.
4.الخطوة الرابعة:
بعد مرور 15دقيقة ونرش الدقيق على الطاولة .
نضع كرات العجينة في الطاولة ونمدها براحة اليد على شكل مستطيل نضيف شريحة جبنة شيدر ونضيف شريحة من المرتديلا ونلف العجينة على شكل اسطواني ونكرر العملية على باقي كرات العجينة.
5.الخطوة الخامسة:
في صنية نضع ورق الزبدة ثم نضع العجينة وتغطى بالنايلون لمدة ساعة.
بعد مرور ساعة تدهن العجينة بالبيض .
تخبر في الفرن بدرجة حرارة 170 - 180 مئوية(340-355 فهرنهايت ) لمدة من 12 دقيقة إلى 15 دقيقة وبالعافية.