خبز الحليب

 وصفة خبز الحليب 

طريقة إعداد خبز الحليب القطني طريقة سهلة والآن إلى مكونات .

خبر الحليب

المكونات خبز الحليب 

  • حليب سائل 170 مل
  • ملعقة ونص من الخميرة الفورية
  • سكر 42 جرام
  • ملح 7 جرام
  • 1 بيض
  • دقيق 350 جرام
  • زبدة 40جرام بدرجة حرارة الغرفة



طريقة تحضير خبز الحليب

1.الخطوة الأولى:

  1. في وعاء نضيف الحليب والخميرة ونقوم بالتحريكه قليلا .
  2. بعد ذلك نضيف السكر والملح ونقوم بالتحريكه قليلا.
  3. نضيف البيض ونقوم بالتحريكه قليلا بعد ذلك نضيف الدقيق.
  4. نقوم بتحريك بواسطة الملعقة حتى يتكون عجيبة.
  5. نقوم بتغطية الوعاء بالنايلون لمدة 15 دقيقة.


2.الخطوة الثانية:

بعد مرور 15 دقيقة يتم وضع العجينة في طاولة مرشوشة بالدقيق .
نضع الزبدة في منتصف العجينة ونغطيها بالعجينة من كل الاتجاهات بحيث تكون الزبدة في المنتصف.
نقوم بالعجن بواسطة اليد حتى يندمج الزبدة بالعجينة وتصبح ناعمة.
نضع العجينة في وعاء وتغطى بالنايلون لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.


3.الخطوة الثالثة:

بعد مرور ساعة يتم تقسيم العجينة إلى 12 قطع متساوية ويتم تشكيلها على شكل كرات ثم يغطى بالنايلون لمدة 15 دقيقة.

خبز الحليب

4.الخطوة الرابعة:

بعد مرور 15دقيقة تفرد الكرات العجينة على شكل دائرة بحجم كف اليد ثم يتم لفها على شكل اسطواني ووضعه في الصينية
ثم يغطى بالنايلون لمدة ساعة .
بعد ذلك يدهن بصفار البيض ثم يتم إدخاله في الفرن بدرجة حرارة 170-180 مئوية(340-360فهرنهايت ) لمدة من 12 دقيقة إلى 15 دقيقة وبالعافية.
To Top