وصفة حلى راس ملاي الهندي
يعد حلى راس ملاي من أشهر الحلويات الهندية وتقدم في المناسبات و الأعياد ويعد طريقة تحضير حلوى Rasmalai امر في غاية السهولة حيث المكون الأساسي لوصفة راس ملاي هو الحليب والآن إلى مكونات حلى راس ملاي الهندي.
المكونات حلى راس ملاي
- لتر ونص حليب
- 3 حبات من الهيل
- نصف كوب سكر
للعجينة
- كوب حليب بودرة
- ملعقة صغيرة من البيكنج بودر
- ملعقة كبيرة من الدقيق
- ملعقة كبيرة زيت
- 1 بيض مخفوق
طريقة التحضير راس ملاي
1.الخطوة الأولى:
في قدر على نار صغيرة نضيف لتر ونص حليب سائل ونص كوب سكر و3 حبات من الهيل نحركة قليلا ثم يترك على النار.
2.الخطوة الثانية لتحضير العجينة:
في وعاء يتم إضافة كوب حليب بودرة وملعقة كبيرة من الدقيق وملعقة صغيرة من البيكنج بودر وإضافة الزيت.
نقوم بتحريك المكونات قليلا ثم إضافة البيض المخفوق ونقوم بتحريك حتى يصبح عجيبة.
ثم بعد ذلك يتم تشكيل كرات صغيرة ثم نضغط عليها بواسطة اليدين حتى يتشكل على شكل دائرة.
بعد عمل الكرات على شكل دائرة ندعها ترتاح لمدة 12 دقيقة.
بعد ذلك نضيفها في القدر ونقوم بتقليبها بلطف ثم يغطى القدر ونقوم بتركه لمدة 10 دقائق على نار اقل من المتوسط ويصبح جاهز.
بعد ذلك يتم وضعه راس ملي في وعاء أو صنية ويوضع في الثلاجة حتى يبرد ثم يقدم وبالعافية.