خبز النقانق

 وصفة خبز النقانق 

طريقة إعداد خبز النقانق بطريقة سهلة والآن إلى مكونات خبز النقانق. 

خبز النقانق

المكونات خبز النقانق. 

  • ماء 100 جرام
  • ملعقة كبيرة وربع من الخميرة الفورية
  • حليب سائل 60 جرام
  • سكر 40 جرام
  • ملح 6 جرام
  • حبة بيض
  • دقيق 300 جرام
  • زبدة 50 جرام
  • 8 قطع من النقانق


طريقة التحضير خبز النقانق 

1.الخطوة الأولى:

في وعاء نضيف الماء والخميرة الفورية ونقوم بالتحريكه قليلا ثم نضيف الحليب السائل والسكر والملح مع الاستمرار في التحريك ثم نضيف البيض ونقوم بالتحريكه جيدا ثم إضافة الدقيق ونقوم بالتحريكه جيدا حتى يصبح عجيبة ثم تغطى بالنايلون لمدة 15 دقيقة.


2.الخطوة الثانية:

بعد مرور 15 دقيقة تعجن العجينة بواسطة اليد لمدة 3 دقائق ثم نضيف الزبدة ونقوم بالعجن باليد لمدة 7 دقائق ثم تضع العجينة في وعاء وتغطى بالنايلون لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.


3.الخطوة الثالثة:

بعد مرور ساعة تقسم العجينة إلى 8 أقسام متساوية على شكل كرات ثم يغطى بالنايلون لمدة 15 دقيقة.

خبز النقانق

4.الخطوة الرابعة:

بعد مرور 15 دقيقة نمد كرات العجينة على شكل مستطيل ثم نضع النقانق ونلف العجينة.
في صنية نضع ورق الزبدة ثم نضع عجيبة النقانق ثم يغطى بالنايلون لمدة ساعة.
بعد مرور ساعة على تدهن العجينة بالبيض المخلوط 2 ملاعق كبيرة من الحليب.
يخبز بدرجة حرارة 170-180 مئوية(340-360 فهرنهايت )

لمدة من 12 دقيقة إلى 15 دقيقة وبالعافية.
To Top