خبز السكر بزبدة

طريقة عمل خبز السكر بزبدة 

وصفة خبز السكر بزبدة وصفة مناسبة للفطور تتميز بطروتها من الداخل وشكلها المميز من الخارج يمكنك تناول خبز السكر بجانب القهوة أو الحليب. 
طريقة إعدادها سهلة للغاية لا يتطلب الكثير من الوقت والجهد لذلك ننصح بتجربة الوصفة ما عليك سوى اتباع الخطوات التالية لعمل خبز السكر بزبدة وأن إلى المكونات.

خبز السكر بزبدة

مكونات خبز السكر بزبدة 

  • ماء 50 جرام
  • ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
  • حليب سائل 60 جرام
  • سكر 30 جرام
  • ملح 5 جرام
  • 1 بيض
  • دقيق 250 جرام
  • زبدة 30


للحشوة:

  1. 3 ملاعق كبيرة من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة
  2. 3 ملاعق كبيرة من السكر

نقوم بخلط الزبدة والسكر ونضع في كيس التزين.



طريقة التحضير خبز السكر بزبدة 

1.الخطوة الأولى:

في وعاء نضيف الماء والخميرة ونقوم بتحريكه قليلا.
بعد ذلك نضيف الحليب والسكر والملح ونقوم بتحريكه قليلا.
نضيف البيض نقوم بتحريك قليلا ثم إضافة الدقيق .
نقوم بتحريك جيدا بواسطة الملعقة ثم إضافة الزبدة ونقوم بالعجن لمدة دقيقة ونقوم بتغطيه بالنايلون لمدة 30 دقيقة.


2.الخطوة الثانية:

بعد مرور 30 دقيقة نقوم بمط العجينة ثم نثنيها ونكرر لمدة دقيقة.
نقوم بعد ذلك بانزل العجينة بقوة على الطاولة ثم نثنيها ونكرر لمدة 4 دقائق.
بعد ذلك يتم ارجاع العجينة في وعاء ونتركها تتخمر لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها.

خبز السكر بزبدة

3.الخطوة الثالثة:

بعد مرور ساعة نقوم بتقسيم العجينة إلى 6 أقسام متساوية.
نقوم بتشكيل قطع العجينة إلى شكل كرات ثم يغطى بالنايلون لمدة 15 دقيقة.


4.الخطوة الرابعة:

بعد مرور 15 دقيقة نمد العجينة بواسطة براحة اليد على شكل دائرة ثم نلفها على شكل اسطواني ونضعها في صنية فيها ورق الزبدة ثم تغطى بالنايلون لمدة ساعة.

خبز السكر بزبدة

5.الخطوة الخامسة:

بعد مرور ساعة يتم قطع العجينة من المنتصف على شكل طولي ثم نضيف حشوة الزبدة والسكر.
بعد ذلك يتم رشة القليل من السكر فوق العجينة.
يتم إدخاله في الفرن بدرجة حرارة 170-180 مئوية(340-360 فهرنهايت) لمدة من 11 دقيقة إلى 13 دقيقة وبالعافية.
To Top