حلى برازيلي
طريقة إعداد حلى برازيلي بمكونات بسيطة للغاية ومذاق لذيذ للغاية وألان الى المكونات.
المكونات حلى برازيلي:
للكريمة
- علبة حليب مكثف 400 جرام
- 3 ملاعق كبيرة من النشأ
- 2 من صفار البيض
- حليب سائل 240 مل أو كوب
- ملعقة صغيرة من الفانيلا
- كريمة الخفق 220 مل
لتغميس البسكويت
- بسكويت تيراميسو أو ما يسمى أصابع الست.
- كوب من الحليب.
لطبقة الشوكولاتة
- لوح شوكولاتة الداكنة أو شوكلت شيبس
- كوب من كريمة الخفق
في وعاء يتم إضافة لوح شوكولاتة الداكنة ثم يسخن الكريمة
ثم يتم إضافة الكريمة الى الشوكولاتة ونقوم بالتحريك حتى تتجانس.
طريقة تحضير حلى برازيلي
الخطوة الأولى لتحضير الكريمة:
في قدر يتم إضافة حليب مكثف والنشا ونحرك جيدا.
ثم يتم إضافة صفار البيض نحرك جيدا ثم إضافة الحليب 240 مل
وملعقة صغيرة من الفانيلا ونقوم بالتحريك.
بعد ذلك تيم وضع القدر على النار صغيرة ونقوم بالتحريك حتى يصبح المزيج ثقيل.
يتم ترك المزيج يبرد بدرجة حراره الغرفة ثم نضيف كريمة الخفق 220 مل ونقوم بالخفق بواسطة المضرب اليدوى لمدة 3دقائق ثم نتركه الكريمة يبرد في الثلاجة.
الخطوة الثانية:
لتغميس البسكويت
في وعاء يتم إضافة كوب من الحليب ثم يتم تغميس البسكويت تيراميسو بعد ذلك ذلك يتم نقله في الصينية.
الخطوة الثالثة:
في الصينية نضيف الطبقة الأولى من البسكويت ثم إضافة نص كمية الكريمة.
الطبقة الثانية نضيف مره أخرى البسكويت ثم إضافة كامل الكمية من الكريمة ثم يتم وضع في الثلاجة لمدة 4 ساعات .
بعد ذلك تيم وضع الطبقة الاخيرة طبقة الشوكولاتة ثم يترك في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ثم يقدم حلى برازيلي وبالعافية.