السمك على طريقة البرازيل

السمك على طريقة البرازيل.

طريقة إعداد السمك برازيلي الغني بالنكهات ليس من الضرورة السفر الى البرازيل لتذوق السمك البرازيلي بينما يمكن تحضيرها في المنزل بكل سهولة  وألان الى المكونات. 

السمك على طريقة البرازيل

المكونات:

  • سمك فيليه
  • 1 بصل كبيرة مقطع
  • 5 ملاعق كبيرة من الزيت 
  • 1 جزر مقطع
  • 1 فلفل حلو أحمر
  • 1فلفل الهالابينو منزوع البذور
  • 4 فصوص ثوم
  • 2ملاعق كبيرة من البابريكا
  • ملعقة صغيرة من الكمون
  • 3 حبات طماطم مقطع صغيرة
  • 3ملاعق كبيرة من البقدونس المقطع
  • 2 ملاعق كبيرة من معجون طماطم
  • كوب مرق الدجاج
  • كوب حليب جوز الهند. 

طريقة تحضير سمك برازيلي. 

الخطوة الأولى :
في وعاء يتم إضافة السمك المقطع  و رشة ملح وعصير الليمون .

الخطوة الثانية:
في مقلاة على النار نضيف الزيت ثم إضافة البصل الأبيض والجزر المقطع والفلفل الأحمر الحلو والفلفل الهالابينو وإضافة 4 فصوص ثوم المقطع صغير ثم نضيف البهارات المكونة من البابريكا والكمون.
يتم تحريك المكونات جيدا لمدة 4 دقائق ثم يتم إضافة  طماطم مقطع صغيرة ناعم ثم نضيف معجون الطماطم والبقدونس طازج. 
نضيف مرق الدجاج وإضافة حليب جوز الهند.
 يتم تحركه ثم نتركه على نار متوسطة لمدة 3 دقائق ثم إضافة السمك ثم يترك على النار لمدة 30 دقيقة. 
بعد مرور 30 دقيقة أصبح سمك برازيلي  الغني بالنكهات جاهز للتقديم مع الأرز أو الخبز ستشعر وكأنك في البرازيل وبالعافية.
To Top