كبسة إلرز الاسمر

 طريقة تحضير  الكبسة إلرز الاسمر طعم من الاخر 

تعد الكبسة من الاكلات المشهورة في السعودية وباقي دول الخليج.

كبسة الرز الأسمر

المكونات كبسة الرز الأسمر:

  • دجاج 1000 جرام 
  • رز بسمتي 2 كوب  ( كمية الرز اختياري يختلف من شخص لآخر)
  • زيت 
  • 4 حبات بصل 
  • ثوم من 3 إلى 4 فصوص 
  • فلفل أخضر حار (اختياري)
  • فلفل رومي. 
  • طماطم 2 متوسطة الحجم. 
  • البهارات الصحيحة المكون: من 3 حبات هيل وقطعة صغيرة من القرفة و ورق غار ونص ملعقة صغيرة من كزبرة ناشفة وفلفل أسود3 حبات .
  • البهارات المشكلة نص ملعقة صغيرة. 
  • ماء على حسب كمية الرز


طريقة طبخ كبسة الرز الأسمر:

في قدر على النار يتم إضافة الزيت والبصل المقطع حتى يصبح لون البصل ذهبي والى البني المحروق ثم إضافة الثوم والفلفل الأخضر والفلفل الرومي والطماطم وقم التحريك قليل ثم إضافة الدجاج 
وإضافة البهارات المشكلة والبهارات الصحيحة ونضيف الماء 
حتى يستوى الدجاج بعد ذلك نضيف الرز ويغطى القدر حتى ينضج الرز وبالعافية.   




 










To Top