طريقة عمل بروست حراق زي المطاعم .
طريقة تحضير البروست مقرمش وبنكه مميزة.
المكونات:
- دجاج من 900-1000 جرام
- ملعقة نشأ كبيرة
- دقيق 300 جرام او 3 أكواب
- ملعقة كبيرة ملح
- ملعقة ونص صغيرة ملح MSG
- 2 ملاعق طعام من الفلفل الأحمر البودرة.
- ملعقة صغيرة فلفل أسود بودرة.
- ربع ملعقة صغيرة كزبرة ناشف.
- نص1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
- نص 1/2 ملعقة صغيرة ريحان (اختياري)
صوص الثوم.
- 2 ملاعق كبيرة من النشا
- كوب ماء بدرجة حراره الغرفة
- 8 فصوص ثوم
- 4 ملاعق كبيرة زيت
- 2 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
- ملح حسب الرغبة
طريقة تحضير البروست:
يتم تقطيع الدجاج الى اقسام ثم يضع في وعاء ويتم إضافة الماء
وحبات من الفلفل الأسود وشرائح الليمون و ورقة غار وقم بتركة لمدة ساعة .
وفي وعاء آخر نضيف الدقيق وباقي المكونات الجافة ونقوم بخلط المكونات جيدا ثم يتم نقل ربع الكمية الى وعاء آخر ونضيف
الماء حتى يصبح قوام الدقيق سائل ثقيل.
يتم رش الدجاج بالدقيق رشة خفيفة
ثم يتم إنزال الدجاج في الخليط السائل ويفضل تركة في الخليط لمدة 6 ساعات.
بعد ذلك تيم اخد الدجاج من الخليط وانزاله في الدقيق .
طريقة الطبخ البروست.
في مقلاة نضيف الزيت بكمية ممتازة بحيث عندما يتم انزاله يغطي الدجاج بالكامل .
يتم قلي الدجاج في درجة حرارة 165 . (درجة حرارة الزيت متوسط)
لمدة تصل من 10 دقائق الى 12 دقيقة.
طريقة إعداد صوص الثوم.
في وعاء يتم خلط النشأ والماء بعد ذلك يتم طبخ الخليط
في النار حتى يصبح قوام ثقيل.
بعد ذلك يتم نقله الخلاط وإضافة الثوم والليمون والملح ويضاف الزيت بالتدريج ويصبح جائزة.