طريقة تحضير خبز الجبن والثوم

 طريقة تحضير  خبز الجبن والثوم وصفة سهلة ومميزة.

وصفة  الجبن والثوم ببساطة.
له نكهة الثوم اللطيف ومذاقه جيد حقا عند غمسه في صلصة طماطم أو العسل وألان الى الوصفة .

طريقة تحضير خبز الجبن والثوم

المكونات:

للعجين:

  • 200 غ طحين خبز
  • 5 جم 0.5 ملعقة كبيرة خميرة جافة فورية 
  •  8 جرام سكر
  • 4 جم 0.5 ملعقة كبيرة ملح
  • 15 جم (2) ملعقة كبيرة زيت زيتون (يمكن استخدام زيت الطهي
  • 120 مل ماء دافئ

صلصة ثوم:

  • 10 جم 0.5 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
  • 20 جم (2) ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة
  • 30 جم (1) ملعقة كبيرة جبنة كريمية


الإضافات:

  1. 280 جم جبنة موزاريلا.
  2. جبنة البارميزان(اختياري).
  3. الأوريجانو أو يمكن استخدام البقدونس.


طريقة إعداد  خبز الجبن والثوم:

في وعاء يتم إضافة الخميرة و 120مل من الماء الدافئ وإضافة 8 جرام من السكر وقم بخلط المكونات جيدا ثم إضافة 200 جرام من الدقيق و4 الملح ثم نقوم بعجن جيدا ثم إضافة 15 جرام من زيت الزيتون أو زيت آخر وتستمر بعجن لمدة 5  وتغطية لمدة ساعة.

في وعاء آخر نضيف الزبدة وجبنة الكريم وإضافة الثوم ثم نخلط المكونات.

طريقة الطبخ. 

نقوم بفرد العجينة على شكل مربع وإضافة الخلطة الثوم ومن
ثم إضافة جبنة موزاريلا.
يتم وضعه في الفرن بدرجة حراره 210 مئوية (410 فهرنهايت)
لمدة من 8-10 دقائق
To Top