طريقة عمل البيتزا افضل من المطاعم
تاريخ البيتزا قديمة جدا تبدأ قصتها في إيطاليا ، حيث اخترعها طاه إيطالي يُدعى رافاييل إسبوزيتو في عام 1889.
وتأتي كلمة "بيتزا" من الكلمة اللاتينية التي تعني "فطيرة" أو "كعكة" وأول شيء فعله الناس بهذا الجديد كان إبداع الطهي هو جعله مسطحًا قدر الإمكان بحيث يمكن تناوله بيد واحدة.
ثم جاءت مساهمة أمريكا: ببروني! عندما انتقل المهاجرون الإيطاليون إلى أمريكا وبدأوا في صنع البيتزا لمواطنيهم الجدد ، أضافوا الببروني لأن الأمريكيين أحبوا هذا النوع من اللحوم على شطائرهم! منذ ذلك الحين ، كان هناك العديد من أنواع البيتزا المختلفة التي تم إنشاؤها في جميع أنحاء العالم .واليوم سنتحدث عن طريقة عمل البيتزا افضل من المطاعم.
المكونات عجينة البيتزا :
- ملعقة صغيرة خميرة جافة فورية
- 10 جرام من السكر
- 100 مل (ماء دافئ) - (انتظر لمدة 10 دقائق)
- 150 جرام من الدقيق (طحين خبز)
- 10 مل زيت أو ملعقة صغيرة من الزيت
- 1/2 ملعقة صغيرة من الملح
مكونات صلصة البيتزا :
طريقة تحضير عجينة البيتزا وصلصة البيتزا.
العجينة يتم خلط المواد الجافه جيدا ومن ثم إضافة المواد السائلة ويعجن لمدة 20 دقيقة ثم نترك العجينة تتخمر لمدة 60 دقيقة
ولصلصة البيتزا في قدر نضيف الزيت ويتم إضافة البصل حتى
ياخد اللون الذهبي ومن ثم إضافة الطماطم وباقي البهارات ومن ثم نترك على النار لمدة من10 دقائق الى 15 دقيقة وتصبح جائزة