بيتزا ببروني
بيتزا ببروني هي بيتزا كلاسيكية مفضلة لكثير من الناس وأيضا سهلة التحضير وألان الى المكونات بيتزا ببروني.
المكونات:
عجينة سوف تحتاج إلى :
- 115 جرام من الماء
- ملعقة كبيرة من الخميرة
- 10 جرام سكر
- 3 جرام من الملح
- 15 جرام زيت الزيتون (يمكن اضافة أي نوع من أنواع الزيت).
- 200 جرام دقيق
مكونات صلصة البيتزا :
- 800 جم (طماطم)
- (حرارة عالية 30 ثانية) - 10 مل (زيت زيتون)
- 20 جم (زبدة غير مملحة)
- 15 جرام (ثوم)
- 80 جم (بصل) - (متوسط الحرارة 5 دقائق)
- 50 مل (ماء)
- 1 ملعقة صغيرة (ملح)
- 18 جرام (سكر)
- 1 ملعقة صغيرة (اوريجانو مجفف)
- 1 ملعقة صغيرة (ريحان مجفف)
- (فلفل اسود).
- جبنة موزاريلأ 250
- ببروني
طريقة تحضير بيتزا ببروني:
الخطوة الأولى
في وعاء يتم إضافة الما، والخميرة ويخلط ثم إضافة السكر والملح ويخلط جيدا ثم زيت الزيتون ويخلط جيدا .
الخطوة الثانية:
يتم إضافة الدقيق في الوعاء ويتم تحريكه جيدا ثم يتم تغطية لمدة 15دقيقة.
بعد مرور 15دقيقة يتم عجن العجينة باليد لمدة 5 دقائق
ثم يتم تغطية العجينة لمدة ساعة.
الخطوة الرابعة :
لتحضير الصوص طماطم
في قدر نضيف الزيت ويتم إضافة البصل حتى
ياخد اللون الذهبي ومن ثم إضافة الطماطم وباقي البهارات ومن ثم نترك على النار لمدة من10 دقائق الى 15 دقيقة وتصبح جائزة.
الخطوة الخامسة :
نفرد العجينة على شكل دائرة ثم صوص الطماطم بعد ذلك نضيف جبنة موزاريلأ والببروني.
يتم إدخاله في الفرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 250 مئوية لمدة 11 دقيقة ملاحظة على حرارة الفرن (7دقائق أسفل و4 أعلى) وبالعافية .