بروفيترول

 Profiteroles


وصفة بروفيترول سهلة وسريعة التحضير وألان الى المكونات Profiteroles. 

بروفيترول

المكونات:

للعجينة Profiteroles.

  • زبدة بدرجة حراره الغرفة 100جرام 
  • كوب ماء (او 250 مل)
  • كوب دقيق أو 150 جرام 
  • 4 حبات بيض بدرجة حراره الغرفة 

للحشوة 

  1. كوب كريمة الخفق 
  2. 40 جرام سكر 
  3. نص ملعقة صغيرة فانيلا 

يتم خفق الكريمة وإضافة السكر بالتدريج وإضافة الفانيلا ونستمر بالخفق حتى يصبح القوام كريمي. 


لتحضير صوص الشوكولاتة 

  1. شوكلت شيبس 200 جرام 
  2. كريمة الخفق كوب الا ربع 

في قدر على النار متوسطة  يتم إضافة كريمة الخفق والشوكلت شيبس ونقوم بالتحريك لمدة 3 دقائق ويصبح جاهز 


طريقة تحضير Profiteroles. 

الخطوة الأولى:

في قدر على النار متوسطة  يتم إضافة الزبدة ونقوم بتحريكه حتى تذوب الزبدة.

 نقوم بإضافة الماء على نار هادئة  ونقوم بالتحريك قليل ثم إضافة الدقيق ونستمر بالتحريك حتى ناعمةولاتلتصق بالقدر ثم نتركها تبرد بدرجة حراره الغرفة. 

الخطوة الثانية :

يتم إضافة البيض بالتدريج ونستمر بالتحريك حتى يصبح المزيج ناعم وسميك ثم نضع  العجينة في كيس التزيين .


الخطوة الثالثة:

نسخن الفرن مسبقا على درجة حرارة 200 مئوية لمدة 10 دقائق .

في صينة يتم وضع ورق الزبدة  ثم نشكلها العجينة على شكل دائرة. 

يتم إدخاله في الفرن لمدة 17 دقيقة بدرجة حراره 170 مئوية .

يتم اخراجة من الفرن وعمل ثقوب من الأسفل الكرات ثم يتم إعادة إلى الفرن بدرجة حراره 160 مئوية لمدة 7 دقائق ثم يتم اخراجة. 


الخطوة الرابعة:

بعد اخراجة من الفرن نتركه يبرد بدرجة حراره الغرفة. 

يتم تحضير صوص الشوكولاتة وكريمة الخفق.

يتم حشو الكرات بالكريمة الخفق ثم تزين الكرات بالصوص الشوكولاتة وبالعافية. 

To Top