لفائف التوت
طريقة إعداد لفائف التوت القطنية ومذاق لايقاوم والان الى المكونات.
المكونات لفائف التوت.
للعجينة.
- 300 جرام دقيق
- ملعقة كبيرة من الخميرة
- 6 ملاعق كبيرة من السكر أو 60 جرام
- ملعقة صغيرة من الملح أو 6 جرام
- كوب وربع من الحليب السائل البارد او 160 جرام
- 1 بيض
- 3 ملاعق كبيرة من الزبدة بدرجة حراره الغرفة
للحشوة.
- جبنة كريم
- 5 ملاعق كبيرة من مربى التوت أو مربى الفراولة المحضر في المنزل.
للزينة.
- جبنة كريم 90 جرام
- زبدة 40 جرام
- نص ملعقة صغيرة من الفانيلا
- ملعقة صغيرة سكر بودره
طريقة تحضير لفائف التوت
1.الخطوة الأولى:
للعجين
في وعاء يتم إضافة الدقيق والخميرة والسكر والملح والحليب والبيض و2 ملاعق من الزبدة ثم يتم عجنها في منتصف العجن
نضيف ملعقة كبيرة من الزبدة ونستمر بالعجن حتى تصبح طريه وناعمة وما تلتصق باليد.
تغطى العجينة لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.
2.الخطوة الثانية:
في وعاء يتم إضافة جبنة كريم و مربى التوت(او مربى الفراولة اختياري ) ويتم تحريكه حتى تتجانس المكونات ثم بعد ذلك يتم وضعه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة أو وقت الاستخدام.
3.الخطوة الثالثة:
بعد مرور ساعة على العجينة يتم عجنها باليد لمدة دقيقة ثم يتم تغطيتها لمدة 15 دقيقة.
بعد مرور 15 دقيقة نضع العجينة على الطاولة ونرش عليها الدقيق من الامام والخلف،ثم نمد العجينة على شكل مستطيل.
يتم وضع حشوة كريمة التوت بالكامل حتى تغطى العجينة.
ثم يتم لفها على شكل اسطواني وتغطية بالنايلون.
بعد ذلك يتم وضعه في الفريزر لمدة 20 دقيقة .
4.الخطوة الرابعة:
بعد مرور 20 دقيقة تقطع العجينة إلى 8 قطع متساوية
وضعه في صنية ثم يغطى عليها بالنايلون لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.
5.الخطوة الخامسة:
بعد مرور ساعة يتم وضع الصنية في الفرن .
يخبز بدرجة حرارة 170 الى 180 مئوية(335-355 فهرنهايت) لمدة من 20 دقيقة إلى 25 دقيقة.
بعد الانتهاء يتم تزينها بالكريمة أو الحليب المكثف والعافية.
بعد مرور ساعة يتم وضع الصنية في الفرن .
يخبز بدرجة حرارة 170 الى 180 مئوية(335-355 فهرنهايت) لمدة من 20 دقيقة إلى 25 دقيقة.
بعد الانتهاء يتم تزينها بالكريمة أو الحليب المكثف والعافية.