Turkish bread.
طريقة إعداد الخبز التركي Bazlama بكل سهولة لا يتطلب الكثير من الجهد وألان الى المكونات Bazlama.
المكونات:
- دقيق 300 جرام
- سكر 10 جرام
- ملح 5 جرام
- ملعقة كبيرة من الخميرة
- ماء 100 مل
- حليب سائل 100 مل
- زيت 10 جرام.
لدهن الخبز:
بقدونس مقطع صغيرة
6 ملاعق كبيرة من الزيت المسخن في ال المقلاة
في وعاء صغير نخلط الزيت والبقدونس ثم ندهن الخبز .
طريقة تحضير الخبز التركي Bazlama.
الخطوة الأولى:
لتحضير الخبز التركي Bazlama في وعاء يتم إضافة الدقيق وباقي المكونات الجافة ونقوم بتركه جيدا ثم إضافة المكونات السائلة ونقوم بالعجن لمدة دقيقتان .
يتم ترك العجينة لمدة ساعة حتى تتخمر وتضاعف حجمها.
الخطوة الثانية :
تقسم العجينة من 6 قطع الى 7 قطع ثم يتم تشكيلها على شكل كرات.
يتم تغطية تغطيتها لمدة 10 دقائق.
الخطوة الثالثة
في الطاولة نرش الدقيق ونبدأ بفرد قطع العجينة على شكل دائرة .
نسخن المقلاة على نار متوسطة لمدة 3 دقائق ثم يتم إضافة العجينة في المقلاة لمدة 50 ثانية في كل جهة ثم على نار صغيرة جدا يقلب لمدة دقيقتين ثم ندهن الخبز بالزيت والبقدونس وبالعافية.