خبز تركي Turkish bread

Turkish bread.

طريقة إعداد الخبز التركي Bazlama بكل سهولة لا يتطلب الكثير من الجهد وألان الى المكونات Bazlama.

خبز تركي

المكونات:

  • دقيق 300 جرام 
  • سكر 10 جرام 
  • ملح 5 جرام 
  • ملعقة كبيرة من الخميرة 
  • ماء 100 مل
  • حليب سائل 100 مل 
  • زيت 10 جرام.

لدهن الخبز:
بقدونس مقطع صغيرة 
6 ملاعق كبيرة من الزيت المسخن في ال المقلاة  
في وعاء صغير نخلط الزيت والبقدونس ثم ندهن الخبز .



طريقة تحضير الخبز التركي Bazlama.

الخطوة الأولى:

لتحضير الخبز التركي Bazlama في وعاء يتم إضافة الدقيق وباقي المكونات الجافة ونقوم بتركه جيدا ثم إضافة المكونات السائلة ونقوم بالعجن لمدة دقيقتان .

يتم ترك العجينة لمدة ساعة حتى تتخمر وتضاعف حجمها. 


الخطوة الثانية :
تقسم العجينة من 6 قطع  الى 7 قطع  ثم يتم تشكيلها على شكل كرات. 
يتم تغطية تغطيتها لمدة 10 دقائق. 
الخطوة الثالثة 
في الطاولة نرش الدقيق ونبدأ بفرد قطع العجينة على شكل دائرة .
نسخن المقلاة على نار متوسطة لمدة 3 دقائق ثم يتم إضافة العجينة في المقلاة لمدة 50 ثانية في كل جهة ثم على نار صغيرة جدا  يقلب لمدة دقيقتين ثم ندهن الخبز بالزيت والبقدونس وبالعافية. 
To Top