يخنة لحم البقر

 وصفة يخنة لحم البقر.

طريقة إعداد يخنة لحم البقر بطريقة سهلة ونكهة جدا رائعة والآن إلى مكونات. 

يخنة لحم البقر

المكونات يخنة لحم البقر. 

  • كرفس مقطعة
  • 2 بصل مقطعة
  • ملعقة صغيرة من الثوم المهروس
  • لحم مقطع مربعات 100 جرام
  • حبة جزر مقطع مربعات صغيرة
  • 2 ملاعق كبيرة من معجون طماطم
  • ملعقة صغيرة من الزعتر
  • ورقتان غار.
  • 3 ملاعق كبيرة من الزيت.
  • ملعقة كبيرة من الدقيق
  • 4 أكواب مرقة اللحم


طريقة التحضير يخنة لحم البقر. 

1.الخطوة الأولى:

في قدر على النار يتم إضافة الزيت ثم إضافة اللحم و رشة ملح وفلفل أسود ونقوم بتقليبها حتى ياخد لون من كل الاتجاهات بعد ذلك يتم إخراجة ووضعه على جنب.


2.الخطوة الثانية:

في نفس القدر نضيف البصل والثوم ونقوم بالتحريكه قليلا ثم إضافة الكرفس والجزر ومعجون الطماطم و ورق غار ونقوم بالتحريكه قليلا ثم إضافة الدقيق ونقوم بالتحريكه جيدا ثم إضافة مرقة اللحم.


3.الخطوة الثالثة:
نقوم بإضافة اللحم ثم يغطى القدر على النار متوسطة لمدة ساعتان ويصبح جاهز يقدم مع البطاطس المسلوق والمهروسة بالزبدة وبالعافية.
To Top