دجاج فرانسيز

وصفة دجاج فرانسيز

يعود أصول طبق دجاج فرانسيز لإيطاليا وأمريكا والوصفة باختصار عباره عن الدجاج المقلي مع صوص الكريمة والآن إلى طريقة إعداد في أربعة خطوات.

دجاج فرانسيز

مكونات دجاج فرانسيز 

  • 2 صدور الدجاج
  • 2 بيض
  • رشة ملح
  • رشة فلفل أسود
  • ملعقة كبيرة من جبنة البارميزان المبشور
  • ملعقة صغيرة عصير الليمون
  • كوب من الدقيق
  • نص ملعقة صغيرة ملح
  • نص ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 3 ملاعق كبيرة من الزيت
  • 2 ملاعق كبيرة من الزبدة


للصوص:

  1. ملعقة كبيرة من الثوم
  2. نص كوب من مرقة الدجاج.
  3. ملعقة كبيرة من البقدونس الطازج
  4. كوب من كريمة الطبخ

طريقة التحضير دجاج فرانسيز 

1.الخطوة الأولى:

في وعاء الأول نضيف البيض و رشة ملح وفلفل أسود وجبنة البارميزان وعصير الليمون ونقوم بالتحريكه جيدا.
في الوعاء الثاني نضيف كوب من الدقيق ونص ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود ونقوم بالتحريكه قليلا.


2.الخطوة الثانية:

يتم تقليب صدور الدجاج في الدقيق ثم يتم تقلبها في البيض.

دجاج فرانسيز

3. الخطوة الثالثة:

في مقلاة على النار نضيف 3 ملاعق كبيرة من الزيت ونضيف الزبدة ثم نضع صدور الدجاج حتى يصبح لونها ذهبي من كل الاتجاهات ثم يتم إخراج ووضعه على جنب.

دجاج فرانسيز

4.الخطوة الرابعة:

في نفس المقلاة نضيف الثوم ونقوم بالتحريكه جيدا حتى يصبح لونها ذهبي بعد ذلك نضيف نصف كوبمن مرقة الدجاج
وملعقة كبيرة من البقدونس الطازج.
نقوم بتحريك قليلا ثم إضافة كريمة الطبخ ونقوم بالتحريكه قليلا ثم إضافة الدجاج نتركه على النار لمدة 5 دقائق
ثم يقدم وبالعافية.
To Top