وصفة الدجاج الجامايكي
طريقة إعداد الدجاج الجامايكي في ثلاث خطوات بسيطة والآن إلى الوصفة.
مكونات دجاج الجامايكي
للتتبيلة الدجاج:
- أفخاذ الدجاج منزوع الجلد والعظم 1000 جرام
- 2 ملاعق كبيرة من الزيت
- 2 ملاعق كبيرة من توابل ذيل الثور
- 1 بصل صغير
- 3 حبات فلفل رومي ملون
- 3 فصوص ثوم مهروس
- 1 جزر مقطع مربعات صغيرة
- ربع كوب من الزعتر الطازج
- 1 ملعقة كبيرة من مرقة الدجاج
للطهي:
- 3 ملاعق كبيرة من الزيت
- ملعقة كبيرة ونصف من سكر بني 1/2 & 1
- 2 ملاعق كبيرة من الكاتشب
- فلفل أخضر حار حسب الرغبة
- ملح حسب الذوق
كيفية تحضير دجاج الجامايكي
1.الخطوة الأولى:
في وعاء نضيف أفخاذ الدجاج والزيت ونقوم بعمل مساج.
نقوم بوضع توابل ذيل الثور ونقوم مره أخرى بعمل مساج للدجاج.
بعد ذلك يتم بصل مقطع صغير وإضافة الفلفل الرومي والثوم والجزر والزعتر ونقوم بتقليب المكونات جيدا ثم ملعقة كبيرة من مرقة الدجاج ونقوم بالتحريكه جيدا.
2.الخطوة الثانية:
في قدر على النار يتم إضافة الزيت والسكر بني ونقوم بالتحريكه جيدا.
بعد ذلك يتم إضافة قطع الدجاج في الأول نقوم بتقليبها لمدة 3 دقائق.
3.الخطوة الثالثة:
نضيف الخضروات المقطعه مسبقا و كوب من الماء والكاتشب والملح والفلفل ونقوم بتقليبها جيدا ثم يغطى القدر لمدة 30 دقيقة ثم يقدم وبالعافية.