وصفة خبز
طريقة إعداد الخبز بكل سهولة المكونات بسيطة للغاية ما عليك سوى اتباع الخطوات التالية.
مكونات الخبز
- دقيق 375 جرام (او 2 كوب ونصف)
- نص ملعقة صغيرة من الملح
- ماء ساخن 120 مل أو كوب
- حليب سائل بدرجة حرارة الغرفة 120 مل أو كوب
- ملعقة كبيرة من السكر
- ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
طريقة التحضير الخبز
1.الخطوة الأولى:
في وعاء نضيف الدقيق والملح ونقوم بالتحريكه جيدا
في وعاء آخر نضيف الماء الساخن والحليب السائل وملعقة كبيرة من السكر وملعقة كبيرة من الخميرة الفورية ونقوم بالتحريكه قليلا ثم يترك لمدة 10 دقائق.
2.الخطوة الثانية:
بعد مرور 10 دقائق يتم وضع الخليط السائل في الدقيق.
يتم عجنها الدقيق لمدة 3 دقائق إلى 4 دقائق حتى يصبح القوام العجينة ناعم.
نضع على العجينة في وعاء وتغطى بالنايلون لمدة ساعة
بعد مرور ساعة تقسم العجينة إلى 6أقسام متساوية .
3.الخطوة الثالثة:
نمد قطع العجينة على شكل دائرة .
في مقلاة على النار نضيف قطع العجينة ونتركها حتى تتبين الفقاعات ثم نقلبها للجهة الأخرى ثم نتظر لمدة دقيقة ثم نخرجة من النار ويغطى الخبز بقطعة قماش لمدة 20 دقيقة لجعل الخبز طري للغاية وبالعافية.