وصفة حلى اللبنية اليمنية
يعد حلى اللبنية من أشهر الحلويات في اليمن يتميز بأنه يذوب في الفم والمكون الأساسي لوصفة اللبنية اليمنية هو الحليب وطريقة إعدادها سهلة للغاية والآن إلى مكونات.
مكونات اللبنية اليمنية.
- 2 كوب من حليب بودرة
- كوب سكر
- نص كوب ماء
- نص كوب نشاء الذرة
- ربع كوب من الزيت
طريقة التحضير اللبنية اليمنية
1.الخطوة الأولى:
في قدر على نار مرتفعة نضيف الماء والسكر ونقوم بالتحريكه قليلا حتى يذوب السكر حتى غليان الماء.
نقوم بخفض درجة حرارة النار إلى درجة صغيرة بعد ذلك نضيف الزيت ونقوم بالتحريكه قليلا ثم إضافة الحليب البودرة ونقوم بإضافة النشأ ونقوم بالتحريكه جيدا بواسطة المضرب اليدوي لكي لا يصبح تكتلات لمدة 15 دقيقة.
2.الخطوة الثانية:
بعد مرور 15 دقيقة نقوم بإخراج من النار ووضعه في صنية مدهونة بالزيت ثم يتم تركها ليلة كامل لكي يجمد ويبرد بعد ذلك نقوم بتقطيع اللبنية الى مربعات ثم تقدم وبالعافية.